当前位置: 首页 / 新闻中心 / 宗教要闻

公秋次仁同志深入八宿县督导调研依法管理宗教事务情况

2020年06月22日 12时01分

【字体:

打印本文

分享:

2020年6月15日至6月19日,昌都市宗教局党组书记公秋次仁深入八宿县达玛拉康、乃然寺、集中寺、果口寺、八宿寺督导调研宗教事务管理工作开展情况,八宿县县委常委、统战部长阿旺群培陪同调研。

督导调研组一行走寺入舍,与寺庙僧尼及管委会干部采取个别访谈、集中座谈、翻阅资料、实地走访等形式,对近期值班备勤、疫情防控、“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动、宗教活动场所修缮管理工作等开展情况进行了督导调研,并提出了具体工作要求。一是高站位,履职责。要求涉宗管理干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格坚持“三个不增加”工作要求,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,讲原则,尽职责,坚决维护好正常的宗教秩序,县相关部门要各司其职,齐抓共管,形成依法管理宗教事务的工作合力,共同守住依法管理宗教事务的“底线”。二是强担当,重落实。要以积极引导宗教与社会主义社会相适应为工作目标,强化担当意识,进一步抓好宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、寺庙财务的管理,强化党的宗教政策和国家管理宗教事务法律法规的落实力度,扎紧制度的篱笆,提升宗教工作法治化水平,确保寺庙僧尼不越“红线”;三是细部署、重引导。要持续开展好常态化的疫情防控工作,完善寺僧建档工作,有序推进分级分类管理宗教事务等各项工作。要不断巩固“四条标准”教育实践活动成果,不断增进“五个认同”,不断加强寺庙僧尼的教育引导工作力度,做到 “导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,引导寺庙僧尼历史地、辩证地看待宗教的社会作用,主动适应新形势、新任务,结合“四条标准”教育实践活动,大力开展法制宣传工作,明确寺庙僧尼不可触碰的“高压线”。

微信图片_20200620125532
微信图片_20200620125511
公秋次仁同志还就八宿县宗教领域“十三五”规划建设项目进展情况及“十四五”规划建设项目编制情况进行了调研督导,要求发挥好项目资金的最大效益,惠及更多地僧尼,让寺庙僧尼共享和谐稳定改革发展的成果。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息