当前位置: 首页 / 新闻中心 / 宗教要闻

文明煨桑 你我同行

2020年06月04日 11时56分

【字体:

打印本文

分享:

6月4日,在“六·五”世界环境日来临之际,为正面引导广大僧尼、信教群众文明煨桑,进一步提高其环保意识,我局积极协助市生态环境局在强巴林寺观景台开展“文明煨桑、守护蓝天”主题宣传活动。

活动中,局工作人员会同市生态环境局、强巴林寺管委会、卡若区生态环境分局等部门工作人员齐心协力,向过往信教群众发放“文明煨桑倡议书”,对其耐心讲解保护环境的重要意义,以及过度煨桑会造成植被的破坏、空气污染、威胁寺院古建筑安全、增加民众经济负担等不良后果。同时,参与人员还向过往僧尼及周边群众讲解文明煨桑的方法,并向参与群众发放宣传活动礼品。

活动后,信教群众纷纷表示,以后会减少松柏枝投放数量,做文明的公民和信教群众。通过此次宣传活动,广大信教群众的环保意识得到进一步的提高,无序煨桑的习惯也将被逐渐摒弃。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息