当前位置: 首页 / 新闻中心 / 宗教要闻

昌都市藏传佛教教职人员第五期暨尼姑专题培训班开班

2020年06月19日 04时59分

【字体:

打印本文

  6月12日,市宗教局在泰洪主题酒店4楼大厅举行“昌都市藏传佛教教职人员第五期暨尼姑专题培训班”开班仪式市宗教局党组书记、副局长公秋次仁主持并讲话,市妇联副主席莫群出席开班仪式,来自全市9个县区的90名尼姑参加培训



公秋次仁要求,寺庙僧尼要始终践行“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准要求,积极争做爱国爱教遵规守法的先进僧尼。要珍惜此次培训机会,遵守培训规章制度,认真学习,积极交流,确保学有所获、学有所得。市妇联巴西拥措以“妇女权益与形势政策教育”为课题,从爱党爱国爱教、民族团结、妇女权益、抗击疫情等方面为学员进行了讲解,引导学员爱国爱教、遵规守法,为社会稳定、民族团结作出宗教界人士应有的贡献。


 此次培训为期10天,市委统战部、市委党校、市妇联、市宗教局、市妇幼保健院等单位领导或业务骨干为培训学员讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、《宗教事务条例》、妇女权益和形式政策教育、“四条标准”、国家安全知识等法规和政策知识,培训采取课堂教学和现场教学相结合,培训期间将组织培训学员参观市博物馆,并联系医院为培训学员进行体检。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息